27 Февраля 2008 17:11

На 3,3 миллиарда рублей будет увеличена программа госгарантий оказания медпомощи южноуральцам

С предложением о внесении соответствующих поправок в областной бюджет обратился в Законодательное Собрание Челябинской области губернатор Петр Сумин.
«Раньше такой возможности не было, не было этих ресурсов, а проблема была. Сегодня доходы областного бюджета это позволяют», - сказал губернатор представляя сегодня, 27 февраля, комплексный доклад депутатам.
Из дополнительных средств предлагается индексировать зарплату медицинским работникам. Двести миллионов рублей будет направлено на обеспечение больных медикаментами и продуктами питания, 350 миллионов рублей – на укрепление финансирования муниципальных больниц.
Миллиард 177 миллиона рублей планируется выделить на увеличение страховых взносов на обязательное страхование неработающего населения обязательное медицинское страхование неработающего населения. «Это на порядок повысит доступность медицинской помощи для данной категории населения» - уверен губернатор. Значительные средства пойдут на текущее содержание областной детской клинической больницы, функционирование ПЭТ-центра. На приобретение современного высокотехнологичного медицинского оборудования и проведение ремонтно-строительных работ в областных учреждениях здравоохранения дополнительно выделено 101 миллион рублей. По распоряжению губернатора создана рабочая группа, которой поручено разработать и организовать реализацию областной программы по ремонту помещений учреждений здравоохранения.
Планируется также разработать и внедрить систему оплаты труда медицинских работников, которая повысит заинтересованность в оказании качественных медицинских услуг.
По словам Петра Сумина, в текущем году предстоит добиться качественного перелома в оказании жителям области как высокотехнологичной, так и обычной медицинской помощи, проведении профилактической работы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области