23 Августа 2007 16:13
http://uralpress.ru/node/133265

На 66 процентов вырастут ежемесячные пособия на детей в Челябинской области

Соответствующий проект закона был принят сразу в трех чтениях на состоявшемся сегодня, 13 августа, заседании законодательного собрания Челябинской области.
Тем, кто получает пособие в обычном размере, будут ежемесячно платить по 200 рублей вместо нынешних 120 рублей.
Размер пособия на детей одиноких матерей выросло с 240 рублей до 400 рублей.
На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, пособие увеличилось до 300 рублей (было 180 рублей).
Размеры детского пособия в закрытых территориальных образованиях будут определяться с применением коэффициента, установленного для данной территории (Озерск и Снежинск – 1,3, Трехгорный – 1,2, Локомотивный – 1,15).
На выплату пособия в увеличенном размере дополнительно потребуется 60 миллионов рублей. По словам министра социальных отношений, необходимые средства есть в областном бюджете.
На ежемесячное пособие на ребенка могут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход на одного члена не превышает установленного в области прожиточного минимума (на сегодня - три тысячи 352 рубля).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО