11 Августа 2008 14:45
Комментировать

На аэродроме челябинского училища штурманов в честь Дня ВВС РФ пройдет большой праздник

Праздник начнется в субботу, 16 августа, в 11 часов утра часовым митингом и поощрением офицерского состава ЧВВАКУШа за достойную службу. Поздравить военнослужащих прибудут представители власти.
С 12-ти часов до 13-30 гостей праздника будет ждать наземный и воздушный показ авиационной техники. С праздничными трюками выступят парапланеристы и мотодельтапланеристы, в небо взмоют вертолеты и самолеты. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший помощник начальника отделения воспитательной работы челябинского училища штурманов Рудольф Зайцев, в программе празднования Дня ВВС – традиционные прыжки с парашютом. В это же время, в полдень, начнутся спортивные мероприятия, в том числе перетягивание каната, волейбол и баскетбол.
С 14-ти до 16-ти часов на аэродроме ЧВВАКУШа будут выступать артисты эстрады. Параллельно здесь пройдут юбилейные встречи выпускников училища – штурманов, покинувших стены учебного заведения 20-25 лет назад. Торжественные встречи выпускников приурочены ко Дню Военно-воздушных сил Российской Федерации.
В 22 часа небо над стадионом военного городка взорвется праздничным фейерверком.
Как сообщил Рудольф Зайцев, в этот день, 16 августа, на территории училища пройдет и ставший уже традиционным для Челябинска пивной фестиваль от компании «Балтика». У пивной компании свой план мероприятий, уже согласованный с главой города и одобренный им.
В 18 часов 30 минут начнется выступление звезд местного масштаба – группы «Индиго Дива», бардов Марии и Рафаэля Валитовых, рок-групп «Монарх», «Тихий час», «Jack’s». В 20 часов на сцену взойдет коллектив популярной российской группы «Ария», в 21 час коллег-музыкантов сменит «Серьга» во главе с Сергеем Галаниным.
Также организаторы пивного фестиваля обещают незабываемую коллекцию купальников. В бикини на подиум выйдут девушки из модельного агентства «Моделс».
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с указом президента Российской Федерации от 29-го июля 1997-го года номер 949 «Об установлении Дня Военно-воздушных сил».
В этот день в 1912 году военным ведомством России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие штат воздухоплавательной части главного управления генерального штаба. 12 августа принято считать днем создания военной авиации России. На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» Игоря Сикорского начала развиваться дальняя авиация. Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов - «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» страны Советов. За 60 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана.