27 Августа 2009 17:07
Комментировать

На Агро-2009 побывал губернатор, а силачи поднимали быка

Губернатор ознакомился с представленной на выставке техникой, обошел загоны с животными-рекордистами, побывал в торговых и выставочных рядах.
Организаторы ярмарки отмечают, что количество участников мероприятия год от года растет. В этот раз заявки подали порядка 100 сельхозтоваропроизводителей и переработчиков Уральского федерального округа и других регионов России.
Значительное место на выставке занимают экспозиции современного оборудования и сельхозтехники российского и импортного производства.
Впервые будут представлены аграрные нано-технологии. Ученые демонстрируют приборы для применения альтернативных источников энергии – образцы ветряных электростанций и солнечных батарей, которые способствуют сокращению затрат и повышению прибыльности производства.

В течение всех трех дней работы выставки посетители смогут купить саженцы лучших сортов растений, овощи и фрукты нового урожая по приемлемым ценам. Фермеры организуют продажу деревенского хлеба, сметаны и молока, свежего меда, а крупные перерабатывающие предприятия области проведут дегустацию новинок мясных, молочных и растительных продуктов.
Развлечение для гостей организуют самодеятельные коллективы области, представители которых исполняют песни, танцуют и веселят собравшихся играми ряженых.
В момент приезда на выставку Петра Сумина на площади перед Дворцом спорта «Юность» в полном разгаре было шоу, которое устроили уральские силачи. Богатыри, возглавляет которых Дмитрий Канонец, таскали 120-килограммовый сыр, поднимали Белорусскую колбасу. Венцом шоу стал рекордный номер - поднятие 640-килограммового быка. В железную клетку загоняли его битых полчаса.