6 Мая 2003 14:48
http://uralpress.ru/node/55402

На аппаратном совещании у губернатора Курганской области Олега Богомолова были рассмотрены вопросы федерального финансирования, итоги поездки в Калининградскую область и встречи в Омске

Как сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области, первая тема в настоящее время имеет особое значение в связи с началом бюджетного процесса в федеральных министерствах и ведомствах. Правительство Курганской области представило в федеральные ведомства 35 заявок на финансирование объектов социальной сферы.

Однако губернатора не удовлетворяет темп подготовки документов по проектам. Есть примеры невнимательного отношения к проблеме оформления документов и со стороны областных учреждений. Первому заместителю губернатора Александру Бухтоярову поручено контролировать ход подготовки бюджетного процесса 2004 года.

Что касается второго вопроса, то первые итоги будут подведены уже на следующей неделе. Пока можно сказать, что в основных отраслях производства Зауралья сохраняется рост объемов производства.

Глава области также обратил внимание контролирующих служб на санитарное состояние лесов пригородной зоны, куда садоводы и дачники сваливают мусор. Олег богомолов отметил необходимость подытожить результаты поездки зауральской делегации в Калининградскую область.

Он также поручил управлению внешнеэкономических связей и потребительского рынка изучить итоги встречи президентов России и Казахстана в Омске и ежеквартально отслеживать динамику торгово-экономических отношений с приграничными регионами соседнего государства.

Глава Курганской области сообщил, что в ближайшем времени готов будет выехать в столицу Казахстана для работы в республиканских ведомствах и провести встречи с казахстанскими бизнесменами.