24 Марта 2003 11:33
http://uralpress.ru/node/53260

На аппаратном совещании в администрации Челябинска обсуждены вопросы подготовки к ограничению движения и выплаты заработной платы

На совещании обсуждались текущие вопросы жизнедеятельности города.

Вице-мэр Виктор Тупикин доложил об аварии, случившейся в выходные дни в северо-западном районе города, в результате которой в отдельных домах не было воды почти двое суток. Он отметил, что причиной прорывов стали не старые трубы, а движение грунтов.

Присутствующие заслушали информацию о ходе подготовки к ограничению движения большегрузного автотранспорта в весенний период. По словам заместителя главы города Владимира Алейникова, в настоящее время разработана схема движения по городу, подготовлены дорожные знаки, организуются посты ГАИ.

Кроме того, главной задачей управления по транспорту и благоустройству на этой неделе станет защита программы по строительству метро на 2004 год в Москве.

Что касается заработной платы работников бюджетных отраслей, то нехватка средств на ее выплату ощущается в Советском, Калининском и Центральном районах – 800, 600 и 400 тысяч рублей соответственно. В остальных четырех районах с бюджетниками рассчитались на прошлой неделе.

Также были затронуты вопросы подготовки к субботнику, закрытия павильонов и киосков на гостевых маршрутах города.