17 Марта 2003 13:22
http://uralpress.ru/node/52918

На аппаратном совещании в администрации Челябинска решали вопросы наведения чистоты и порядка в городе

Подписано постановление главы города о проведении апрельских субботников. В настоящее время осуществляется вывоз снега, его рыхление с целью более быстрого таяния, уборка скопившегося за зиму мусора.

Весну город должен встретить не только чисто выметенным, но и частично реконструированным. В первую очередь, это касается улицы Кирова, где ответственным поручено активизировать работу по благоустройству.

Глобальная «перестройка» ждет Парк культуры и отдыха имени Гагарина, где главные силы будут сконцентрированы на приведение к стандартам стадиона «Центральный» и всего спортивного ядра.

На аппаратном совещании были подняты проблемы финансовых расчетов и взаимоотношений. Заместителю главы города по финансам Борису Березко поручено подготовить отчет об использовании средств по некоторым направлениям, поскольку проверка Контрольно-счетной палаты выявила большие заимствования из областного бюджета, а также нецелевое использование 800 тысяч рублей – произведенные работы были оплачены по неутвержденной смете.

Что касается выплаты заработной платы за февраль работникам бюджетных отраслей, то поставлена задача до конца этой недели рассчитаться с текущей задолженностью, направив на ее погашение около 60 миллионов рублей.

Внимание заместителей обращено также на необходимость работать с областными и федеральными программами, включая в них челябинские объекты. Особо это касается программ по газификации, телефонизации, благоустройства поселков, капитального строительства.