На Аркаиме в выходные отметят праздник Ивана Купалы
Общество
07.07.17 17:17

Как сообщили организаторы, в этом году было решено сделать акцент на традиционных ремеслах. Заявки на участие в ярмарке уже подали более сорока мастеров из Магнитогорска, Перми, Учалов, Тольятти, Нижней Тавды и Челябинской области.

Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, научиться создавать собственными руками различные вещи по старинным технологиям, узнать, как изготавливали в старину посуду, украшения и многое другое.

Гостей фестиваля ждут также традиционные купальские игры и забавы: плетение венков, солнцекатание и, конечно же, конкурс «Широкий перепляс», победителю которого достанется специальный приз - планшет.

Не обойдется фестиваль и без концерта, одним из участников которого станет полюбившийся всем с прошлого года коллектив «Кантадора» из Екатеринбурга.

В этом году в рамках фестиваля впервые пройдет уникальный квест «Цветок папоротника». Цветок папоротника - явление мифическое. Существует поверье, что тот, кто найдет цветок в ночь на Ивана Купалу, сможет загадать любое желание - и оно исполнится. Разбившись на небольшие команды гости фестиваля пройдут ряд квестовых испытаний разбросанных по разным точкам заповедника, попробуют отыскать тот самый цветок. Всех участников ждет множество познавательных испытаний, интересных открытий и, конечно же, приятных призов.

Завершит день фестиваля традиционное дефиле-шоу «Русалии», где зрители смогут увидеть вариации костюмов на этническую тематику, а также зажигательная этно-дискотека.

Как уже сообщало агентство, в пятницу, 7 июля, в народном календаре День Купало (Ивана Купалы) - один из главных праздников календаря славянских народов, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя. Праздник, отмечается на Руси с древних времен в честь бога Купало. Нынешнее название - Иван Купала - имеет уже христианское происхождение и восходит к имени Иоанна Крестителя. В Челябинской области этот праздник традиционно отмечается в Аркаиме.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика