На Ашинском металлургическом заводе развернулось трудовое соревнование, победителей ждут награды
13 Марта 2014 15:09
Комментировать

На Ашинском металлургическом заводе развернулось трудовое соревнование, победителей ждут награды

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ОАО «Ашинский метзавод» Анастасия Гусенкова, итоги традиционного профессионального конкурса будут подведены в июле в  День металлурга. По результатам соревнования планируется определить лучшие цеха в своих группах, лучший отдел заводоуправления, лучшего мастера и специалиста завода, лучшего рабочего по профессии и лучшего молодого специалиста. Учет выполнения показателей ведется нарастающим итогом с начала 2014 года. Отсутствие плана по какому-либо показателю приравнивается к его невыполнению.

К общим для всех цехов показателям относятся рост объемов производства, работ и услуг по сравнению с планом в натуральных единицах, снижение затрат, уровня брака, снижение заболеваемости, состояние трудовой дисциплины. Каждому цеху предъявляются и отдельные требования. Так, в теплоэлектроцентрали будет оцениваться бесперебойное и качественное обеспечение подразделений завода всеми видами энергии и рост выработки электроэнергии по сравнению с планом, а в железнодорожном цехе – соблюдение нормативного времени пользования вагонами по заводу.

В работе отделов будет оцениваться отсутствие срывов в работе цехов по их вине, экономический эффект рацпредложений и спецмероприятий, а также выполнение плана мероприятий по приказу № 1. Выделяются и отдельные критерии оценки для каждого из отделов.

Лучшим мастером завода будет признан мастер, механик, электрик, начальник смены или участка, если возглавляемый им коллектив не будет иметь нареканий в работе, в том числе – избежит случаев травматизма и нарушения дисциплины, а также внесет вклад в экономику подразделения. За звание «Лучший специалист» борются инженеры и экономисты всех специальностей, а также бухгалтеры. Победит тот, кто регулярно демонстрирует высокое качество и своевременность выполняемой работы, а также вносит рацпредложения и предлагает мероприятия по совершенствованию организации производства, управления, минимизации налогов. Соревнование «Лучший рабочий по профессии» организуется в цехах между рабочими одной и той же профессии.

Лучшим молодым специалистом назовут заводчанина в возрасте до 30 лет, имеющего высшее образование и выполняющего все профессиональные требования, участвующего в общественной жизни предприятия и преподавательской деятельности.

Материалы для подведения итогов будут предоставлены в отдел организации труда и заработной платы до 20 июня. Награждение состоится во время празднования Дня металлурга, победители получат финансовое поощрение.