23 Апреля 2003 13:35
http://uralpress.ru/node/54883

На Ашинском металлургическом заводе создан Союз рабочей молодежи

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, решение об этом принято на первой конференции молодых работников предприятия. Союз рабочей молодежи создан в целях объединения молодых кадров, их закрепления на производстве и улучшения социальной защищенности.

Основными задачами новой общественной структуры, объединившей в своих рядах 1 тысячу 230 молодых рабочих в возрасте до 30 лет, провозглашены укрепление корпоративного духа в подразделениях завода; повышение производительности труда и увеличение объемов производства; привлечение молодых работников к реализации программ, направленных на снижение затрат и улучшение качества продукции; повышение производственной, технологической, исполнительской и трудовой дисциплины; анализ состояния молодежных проблем; сохранение и приумножение опыта и сложившихся традиций.

Конференция приняла Положение об общественной организации «Союз рабочей молодежи» и избрала сроком на два года ее общезаводской Совет, который возглавил Александр Веревочников. Специально к учредительной конференции был изготовлен фирменный значок члена СРМ открытого акционерного общества «Ашинский металлургический завод». Первыми его обладателями стали делегаты конференции, а также приглашенные на нее руководители предприятия и почетные гости.