17 Марта 2008 10:45

На автозаводе «Урал» побывала делегация Министерства обороны РФ

Как в ходе визита отметил Михаил Новик, вооружённые силы России заинтересованы в автомобилях марки «Урал». «Машина «Урал» - очень надёжна, её любят солдаты. Ваше предприятие является основным поставщиком грузовиков и спецтехники для укомплектования сухопутных войск. Мы надеемся, что и в дальнейшем парк нашей техники будет пополняться вашими машинами, и обязательно – новыми разработками», - констатировал начальник автобронетанковой службы сухопутных войск ВС РФ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», гостям был предложен тест-драйв нового внедорожного автомобиля «Урал-4320-48», признанного лучшим специализированным грузовиком 2007 года и уже заслужившего лестных оценок гражданского потребителя нефтегазодобыващего комплекса. Военные оценили автомобиль как полностью соответствующий заявленным характеристикам, легкий в эксплуатации, надежный и комфортный. Как отметил генеральный директор автомобильного завода «Урал»,Виктор Корман, скоро автомобиль «Урал-4320-48» будет предложен военным. «Но и те грузовики, которые сейчас выпускает автозавод для армейских нужд, полностью соответствуют предъявляемым военными требованиям и мировым стандартам качества», - подчеркнул Виктор Корман.
В ходе визита делегация Минобороны познакомилась с производственными мощностями предприятия, посетив главный конвейер и экспериментапьно-исследовательское производство АЗ «Урал». «Приятно удивила высокая культура производства. Не секрет, что многие сейчас думают так: «Отечественный автопром умирает, и хороших производств больше нет». А ваш завод – тому яркое опровержение. Налицо – динамика качества, которая отображается в конечной продукции», - поделился впечатлениями преподаватель кафедры ремонта автомобильной техники Челябинского автомобильного училища, подполковник Вадим Зубов. «В хорошем смысле слова увиденное даже шокирует. До сих пор мы видели только конечный продукт - грузовик, а сегодня получили возможность убедиться в том, что его качественно и хорошо собирают. До сегодняшнего дня даже не представлял, насколько сложное и верно устроенное у вас производство», - отметил старший офицер отдела управления снабжения сухопутных войск ВС РФ Александр Салыкин.