На автозаводе «Урал» побывала делегация Министерства обороны РФ
Общество
17.03.08 10:45

Как в ходе визита отметил Михаил Новик, вооружённые силы России заинтересованы в автомобилях марки «Урал». «Машина «Урал» - очень надёжна, её любят солдаты. Ваше предприятие является основным поставщиком грузовиков и спецтехники для укомплектования сухопутных войск. Мы надеемся, что и в дальнейшем парк нашей техники будет пополняться вашими машинами, и обязательно – новыми разработками», - констатировал начальник автобронетанковой службы сухопутных войск ВС РФ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», гостям был предложен тест-драйв нового внедорожного автомобиля «Урал-4320-48», признанного лучшим специализированным грузовиком 2007 года и уже заслужившего лестных оценок гражданского потребителя нефтегазодобыващего комплекса. Военные оценили автомобиль как полностью соответствующий заявленным характеристикам, легкий в эксплуатации, надежный и комфортный. Как отметил генеральный директор автомобильного завода «Урал»,Виктор Корман, скоро автомобиль «Урал-4320-48» будет предложен военным. «Но и те грузовики, которые сейчас выпускает автозавод для армейских нужд, полностью соответствуют предъявляемым военными требованиям и мировым стандартам качества», - подчеркнул Виктор Корман.
В ходе визита делегация Минобороны познакомилась с производственными мощностями предприятия, посетив главный конвейер и экспериментапьно-исследовательское производство АЗ «Урал». «Приятно удивила высокая культура производства. Не секрет, что многие сейчас думают так: «Отечественный автопром умирает, и хороших производств больше нет». А ваш завод – тому яркое опровержение. Налицо – динамика качества, которая отображается в конечной продукции», - поделился впечатлениями преподаватель кафедры ремонта автомобильной техники Челябинского автомобильного училища, подполковник Вадим Зубов. «В хорошем смысле слова увиденное даже шокирует. До сих пор мы видели только конечный продукт - грузовик, а сегодня получили возможность убедиться в том, что его качественно и хорошо собирают. До сегодняшнего дня даже не представлял, насколько сложное и верно устроенное у вас производство», - отметил старший офицер отдела управления снабжения сухопутных войск ВС РФ Александр Салыкин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.