13 Августа 2009 17:04
http://uralpress.ru/node/166925

На автозаводе «УРАЛ» побывали участники курсов «Бастион»

С девятого по пятнадцатое августа 2009 года на полигоне Приволжско-Уральского военного округа Союзом журналистов Москвы проводятся учебно-практические курсы «Бастион» - в соответствии с «Комплексным планом информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы», утвержденным президентом Российской Федерации. Обучение проводится в формате государственной подготовки на межведомственной основе с участием специалистов ФСБ, МВД, МО РФ, МЧС, Роспечати.
В рамках мероприятия автомобильный завод «УРАЛ» посетили более ста журналистов со всех уголков России. Гости побывали на главном конвейере предприятия, где ознакомились с результатами внедрения новой производственной системы предприятия. Самым зрелищным стал демонстрационный показ возможностей автомобилей «УРАЛ», проведенный в одном из городских карьеров. После него каждый желающий получил возможность прокатиться в качестве пассажира по склонам, подъемам и другим естественным препятствиям. Гости сошлись во мнении, что автомобиль «УРАЛ» - это сильная машина для настоящих мужчин, работающих в самых экстремальных условиях. Затем участникам курсов рассказали о работе автомобильного завода «УРАЛ» по разработке и производству автомобилей «УРАЛ» армейского назначения и обеспечению охраны территории предприятия. По итогам визита пресс-секретарь Союза журналистов Москвы Наум Аранович поблагодарил принимающую сторону за интересную экскурсию и вручил автозаводу памятные подарки.
Цель подготовки на курсах - вооружить обучаемых журналистов знаниями и навыками, которые помогут им сохранить жизнь и здоровье, а также адекватно действовать в экстремальных и особых ситуациях (антитеррористические и специальные операции, массовые беспорядки, ликвидация последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода, автомобильный завод «УРАЛ» на протяжении всей своей истории является одним из основных поставщиков грузовиков для нужд Министерства обороны России. Высокая проходимость, большая грузоподъемность, надежность, простота технического обслуживания в сочетании с низкой стоимостью сделали автомобили «УРАЛ» востребованной техникой для различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, силовых структур.