24 Ноября 2005 15:47

На АЗ «Урал» - представители перуанской полиции

Ознакомительная экскурсия на автозавод состоялась в рамках программы пребывания южноамериканских полицейских в Челябинске.
На автомобильный завод «Урал» прибыли генералы национальной полиции Перу Джильберто Эльера Линарес, Виктор Эдуардо Гандольфо Монсон и бизнесмен Амадор Гильермо дель Агила Родригес. На предприятии гости провели встречу с генеральным директором предприятия Виктором Корманом, посетили основные производства предприятия, где второй год активно внедряется новая производственная система, основанная на принципах «lean production» и апробированная японской компанией «Toyota». Перуанских полицейских поразил масштаб и размах миасского предприятия.
На АЗ «Урал» представители Национальной полиции Перу заинтересовались автомобилями для эксплуатации в чрезвычайных ситуациях, в том числе пожарные машины на шасси «Урал». Большой интерес вызвал автомобиль с двигателем «Caterpillar» и коробкой передач «ZF», изготовленный по заказу мексиканских потребителей. Гости отметили, что в Перу в середины 70-ых годов эксплуатируются автомобили «Урал» с бензиновыми двигателями. Они зарекомендовали себя как исключительно выносливые и надежные машины.
В карьере для гостей из Южной Америки был организован показ уникальных технических возможностей уральских внедорожников, а также пожарных машин на базе автомобиля «Урал», произведенных Урало-Сибирской пожарно-технической компанией. После того, как господин Амадор проехался на «Урале», он отметил: «Внутри же кабины чувствуешь себя довольно–таки защищённым. Просто супер! В кабине мягко. Никогда раньше на подобных автомобилях ездить не доводилось. Страха не было. Сразу понял, что автомобиль находится в крепких руках. Ощущения от поездки просто незабываемые. «Русские горки» посильнее «американских» кровь волнуют».
Представители Национальной полиции Перу провели несколько деловых встреч в Челябинске, сообщает пресс-служба завода.