16 Декабря 17:25

На АЗ «Урал» состоялась конференция по безопасности движения

В ней приняли участие топ-менеджеры и специалисты АЗ «Урал», руководители и сотрудники областного и миасского ГИБДД, представители предприятий-производителей спецтехники.
Одной из норм безопасности на дорогах является обязательная сертификация транспортного средства. Генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман подчеркнул: «Возникла необходимость обсудить вопросы, связанные с регистрацией транспортных средств и выдачей паспортов транспортных средств. Автомобилестроители обратились в областное управление ГИБДД, и его руководство пошло навстречу, прислав своих представителей».
Заместитель начальника Челябинского областного ГИБДД полковник Сергей Курышев познакомил участников с процедурой выдачи ПТС в Челябинской области в свете нового «Положения о паспортах транспортных средств», ответил на заданные вопросы.
В ходе совещания принято решение об упрощении организации процедуры получения бланков ПТС в ГИБДД Миасса.
Участники конференции познакомились с перспективными образцами продукции предприятия: с помощью демонстрационных слайдов была представлена вся гамма дорожных автомобилей, выпускаемых на АЗ «Урал».
Гости предприятия посетили автосборочное производство автозавода, познакомились с производственным процессом, с результатами внедрения на АЗ «Урал» новой системы «бережливого производства».
В конференции приняли участие 38 руководителей, представляющих интересы 18-ти заводов-изготовителей спецтехники на шасси «Урал» из Челябинской и Свердловской областей, сообщает пресс-служба завода.