21 Ноября 2003 17:56

На базе факультета лингвистики и перевода ЧелГУ будет открыт ресурсный центр по продвижению французского языка и французской культуры

Всего для создания ресурсных центров представителями Посольства Франции в России было выбрано 20 высших учебных заведений. Сюда вошли крупные классические вузы, программы обучения которых соответствуют Европейским программам и Болонской конвенции. Одним из таких университетов был признан ЧелГУ.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ЧелГУ, в конце ноября ожидается посещение университета директором «Альянс Франсез – Екатеринбург» Патриком Ренаром. В программе визита запланировано его знакомство с госуниверситетом и факультетом лингвистики и перевода, а также проведение официальных переговоров с ректором ЧелГУ Валентином Батухтиным, где речь пойдет уже непосредственно о сотрудничестве и создании в университете французского ресурсного центра.

Первое всероссийское заседание преподавателей французского языка прошло в Тюмени. Целью этой встречи и стало создание ресурсных центров, специализирующихся на распространении французского языка и французской культуры, а также бюро, информирующих об обучении во Франции.