18 Ноября 2003 17:14
http://uralpress.ru/node/64035

На бщеем аппаратном совещание при губернаторе Челябинской области рассматрены вопросы пожарной безопасности

На заседании рассматривались результаты работы по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы Челябинской области. Данное поручение было дано главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области после трагических событий в Якутии и Махачкале, когда в результате пожара погибли дети.

Как сообщил начальник главного управления ГОЧС Челябинской области Олег Климов, были проведены сплошные проверки объектов с массовым пребыванием людей и выполнено 40 тысяч противопожарных мероприятий. За грубые нарушения правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности 488 должностных лиц, начислены штрафы на общую сумму 550 тысяч рублей, приостановлена эксплуатация 113 объектов.

Кроме того, проведены учения по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации в школах, больницах, детских домах и интернатах и других учреждениях социальной сферы и образования.

На обеспечение пожарной безопасности и приобретение огнетушителей только в школы было направлено из областного бюджета 20,3 млн. рублей.

По мнению губернатора Петра Сумина, данную работу необходимо продолжить, а также усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности в жилых домах и местах массового скопления граждан, сообщает пресс-служба губернатора.