15 Сентября 2008 12:10
Комментировать

На Чебаркульском полигоне прошло дивизионное тактическое учение с боевой стрельбой

В учении были задействованы мотострелковые, танковый, артиллерийский, зенитно-ракетный полки, ракетное соединение и подразделения обеспечения. В нем приняло участие около семи тысяч военнослужащих, задействовано около двух тысяч единиц боевой и специальной техники: 600 единиц бронированной техники (танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, артиллерийские установки), большое количество колесной техники.
Ракетным соединением Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) в ходе учения был осуществлен учебно-боевой пуск тактической ракеты «Точка-У» по командному пункту условного противника на дальность около 30-ти километров. В ходе учения наземные войска поддерживала бомбардировочная, истребительная, штурмовая и армейская авиация: самолеты СУ-24 М, СУ-27, вертолеты МИ-8, МИ-24.
В ходе отработки практического этапа действия войск произошла выброска десантного подразделения ВДВ с боевой техникой из девяти самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76.
За ходом учений наблюдал главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев, который отметил: «Дивизионное тактическое учение с боевой стрельбой прошло успешно, штабы и войска действовали слаженно, все цели учения были достигнуты».
По его словам, мотострелковая дивизия не в первый раз принимает участие в учениях такого масштаба и с каждым разом выучка солдат и профессионализм офицеров возрастает.
Центр активных действий и маневров переместится в Приволжской регион во второй декаде сентября. В рамках оперативного стратегического учения «Центр-2008» будет проведено еще два дивизионных тактических учения с боевой стрельбой и ряд учений полкового масштаба, сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО.

Фото предоставлены службой информации и общественных связей ПУрВО