1 Июня 2009 14:15
Комментировать

На Чебаркульском полигоне пройдут учения единой моторизованной седьмой бригады

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», единую моторизованную седьмую бригаду, созданную в результате переформирования воинских частей страны в зимний период, в ходе рабочего визита в мае этого года посещал министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков.
О первых бригадных учениях, которые пройдут на территории ПУрВО, говорилось на заседании военного совета Приволжско-Уральского военного округа, которое состоялось в Екатеринбурге под руководством командующего войсками округа генерал-лейтенанта Аркадия Бахина. На заседании были подведены итоги боевой учебы войск, а также ход перевода частей и соединений на новый облик в зимнем периоде обучения.
Как отметил командующий войсками, задачи, поставленные соединениям и воинским частям, выполнены полностью. Воинские коллективы, в соответствии с указаниями министерства обороны РФ, перешли на новые организационно-штатные структуры, приступили к слаживанию воинских частей и подразделений и с первого июня на полигонах продолжат полноценную боевую учебу.
По результатам зимнего периода обучения наиболее высоких результатов в боевой учебе добились подразделения 201-й военной базы, дислоцированной в республике Таджикистан.
Среди специальных подразделений первые места заняли войска связи, находящиеся в подчинении полковника Евгения Волкова, ракетные войска и артиллерия в подчинении полковников Сергея Петрова и Николая Рыженкова, войска РХБ защиты, подчиненные полковника Александра Родина.