6 Августа 2008 14:03
http://uralpress.ru/node/150462

На челябинских дорогах прошла «Маршрутка» и продолжается «Придорожная полоса»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ГИБДД УВД города Челябинска, в ходе проведенных проверок профилактического мероприятия «Придорожная полоса», к административной ответственности за нарушение правил охраны полосы отвода автомобильной дороги (несанкционированная установка рекламных конструкций, размещение объектов сервиса) составлено шесть административных протоколов. Демонтировано 15 несанкционированных рекламных конструкций. Проверки будут продолжены до 14 августа.
С 28 июля по третье августа в Челябинске проходило профилактическое мероприятие «Маршрутка», по итогам было выявлено 656 нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси. При проверке автопредприятий выявлено 21 нарушение в части выпуска транспортных средств на линию. 17 должностных лиц привлечены к административной ответственности.
За оказание населению услуг ненадлежащего качества, сотрудниками отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка составлено семь административных материалов.
В результате в Управление государственного автодорожного надзора направлены представления на приостановление деятельности предприятий «Первая гильдия», «Аквамарин», «Автобус», «Челябавтотранс», «Такси Бэст», а также ИП Русин и Пузырев, обслуживающих 17 маршрутов.