14 Мая 2007 16:17
http://uralpress.ru/node/127721

На челябинский часовой завод "Молния" поступила жалоба

Как уже сообщалось агентством "Урал-пресс-информ", на территории "Молнии" ведется реконструкция производственных сооружений завода под техно-торговый бизнес-центр. Жалобы жителей заключаются в том, что в последнее время работы по реконструкции ведутся даже по ночам.
Помимо ночного шума, мешающего покою и сну, жители соседних домов обеспокоены практически беспрерывным движением грузовых машин в районе "Молнии", а также большим содержанием в воздухе пыли, вызванной строительными работами на территории завода.
Естественное в данном случае требование жителей – прекратить работы в ночное время. Но, как сообщил начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, в ближайшие дни работы по реконструкции прекратятся не только ночью, но и могут быть приостановлены полностью.
Дело в том, что сегодня, 14 мая, у застройщика ОАО ЧЧЗ "Молния" заканчивается срок действия разрешения на реконструкцию. А в продлении разрешения застройщику отказано, так как отсутствует градостроительный план земельного участка.
Так что архстройнадзор вправе потребовать приостановление работ до предъявления всей необходимой документации. Возможно, именно это обстоятельство подстегнуло темпы реконструкции и стало причиной ночной суеты.