Мирная миссия
16 Августа 2018 18:20
Комментировать

На челябинский военный аэродром приземлились два самолета с китайскими военными

На гвардейскую базу Шагол в Челябинске только что высадились два самолета ИЛ-76 Китайской народно-освободительной армии. На них прибыли военнослужащие китайской авиации для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях «Мирная миссия-2018». Сейчас Шагол ждет прибытия восьми боевых ударных вертолетов WZ-10.

Еще 450 китайских военных, пехотинцы, прибудут в столицу Южного Урала сегодня ночью на поезде (всего в "Мирной миссии" примут участие 700 представителей армии Китая). Вечером на станцию Мисяш доставят наземную военную технику китайской армии. Ее разгрузка состоится завтра утром.

Интересно, что китайские «вертушки», которые сядут сегодня в Шаголе, хоть и произведены в КНР, но разработаны на базе российского конструкторского бюро имени Камова.

Двумя днями ранее, 14 августа, в Шаголе приземлились индийские десантники. Вчера, 15 августа, гвардейская база Челябинска встречала военнослужащих из Пакистана.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», учения пройдут в Челябинской области, на Чебаркульском полигоне, с 22 по 29 августа. Кроме России, Индии, Пакистана и Китая, в них примут участие военные Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

В общей сложности в маневрах «Мирной миссии», которая проводится на территории государств-участников ШОС раз в два года, поучаствуют более трех тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники.

Темой нынешних учений станет «Подготовка и выполнение совместных антитеррористических операций вооруженными силами стран ШОС».

Напомним, последние маневры «Мирной миссии» проводились в 2016 году на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль в Киргизии. А Челябинская область принимала учения в 2007 году. Тогда на Чебаркульском полигоне отрабатывали взаимодействие Киргизия, Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя получили Иран и Монголия. Пытались послать своих наблюдателей и США, однако ШОС ответила отказом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Учения стран ШОС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ