На челябинский вокзал истрачено более 30 миллионов рублей
Общество
14.12.06 14:01

Здесь работают 334 человека, которые ежедневно поддерживают челябинский вокзал в чистоте и обеспечивают достойное обслуживание пассажиров, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

На капитальный ремонт здания за 11 месяцев было направлено 509 тысяч рублей, за это же время было закуплено материалов на один миллион 133 тысяч рублей. Кроме того, только на уборку помещений, общая площадь которых составляет более двадцати тысяч квадратных метров, было израсходовано 12 миллионов 130 тысяч рублей. В ноябре этого года содержание вокзала обошлось железной дороге в два миллиона 805 тысяч рублей.

В декабре прошлого года после почти шести лет ремонтных работ завершилась комплексная реконструкция вокзала. Сегодня челябинский вокзал является одним из лучших в России. Современный комплекс включает в себя несколько залов ожидания, двадцать четыре кассы, медицинский пункт, парикмахерскую, фонтаны, зимний сад, музей камней, ресторан, комнаты отдыха.

Вокзал оснащен системой электронных информационно-справочных установок «Экспресс», позволяющих в считанные секунды узнать любую информацию о движении поездов по всей стране.

Одновременно в залах могут разместиться до шести тысяч пассажиров. В сутки же вокзал способен обслужить до пятидесяти тысяч человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика