13 Июня 09:15

На Челябинском цинковом заводе выбрали лучших уполномоченных по охране труда

Итоги ежегодного конкурса на лучшего уполномоченного по охране труда подведены на входящем в состав Уральской горно-металлургической компании Челябинском цинковом заводе.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ПАО «Челябинский цинковый завод» Наталья Васильева, конкурс проводится по инициативе администрации и профсоюзного комитета предприятия и призван активизировать работу по охране труда. У инспекторов проверили ведение документации, теоретические знания, внедренные предложения по охране и улучшению условий труда. При подведении итогов учитывались также показатели травматизма и безопасности в структурном подразделении, обеспечение средствами индивидуальной защиты и систематичность информационно-разъяснительной работы.

По итогам конкурса грамотами и благодарностями отметили самых добросовестных уполномоченных: аппаратчика участка очистных сооружений Наталью Галиеву, водителя погрузчика Николая Афанасенко, электромонтера Александра Нечаева и плавильщика Николая Симакова.

По словам начальника управления охраны труда, промышленной и

экологической безопасности ПАО «ЧЦЗ» Дмитрия Кустова, с каждым годом все больше сотрудников завода включается в работу по охране труда. Это дает хороший результат: в 2017 году на предприятии не было ни одного случая производственного травматизма.

Челябинский цинковый завод в минувшем 2017 году направил более 132 с половиной миллионов рублей на мероприятия по охране труда. Среди крупнейших проектов –  проведение планового медосмотра работников, ремонты помещений, приобретение средств индивидуальной защиты, а также информационная работа. Все намеченные мероприятия выполнены в полном объеме.