14 Августа 2009 11:01
http://uralpress.ru/node/166944

На челябинском железнодорожном вокзале дети могут покататься на электромобиле

Учитывая мировые тенденции в подходах к управлению вокзальным хозяйством, руководство Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮУРДЖВ) расширяет спектр услуг для пассажиров. Новые услуги на вокзалах ЮУРДЖВ появляются в рамках концепции эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов, действие которой рассчитано с 2008 по 2015 годы. Эта концепция объединяет как традиционные, так и новые взгляды на оценку перспективы развития вокзалов.
Недавно на железнодорожном вокзале станции Челябинск для пассажиров с детьми появилась новая услуга – прокат электромобилей. Обратившись в зал для пассажиров с детьми, который расположен на втором этаже вокзала, можно взять напрокат электромотоцикл, педальную машину и самокат (стоимость услуги за 10 минут – 50, 25 и 20 рублей соответственно). Площадка для катания располагается непосредственно возле детского зала. Этой услугой могут воспользоваться не только пассажиры, ожидающие поезда, но и все челябинцы.
В последнее время руководство ЮУРДЖВ уделяет большое внимание улучшению условий пребывания пассажиров на вокзалах. Так, на вокзале в Оренбурге был открыт зал повышенной комфортности, на вокзале в Кургане, куда прибывает много пациентов клиники имени Илизарова, – зал для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ближайшее время в рамках концепции эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» появится услуга «РЖД-такси». Кроме того, в планах развития услуг челябинского вокзала – прокат автомобилей, экспресс-доставка корреспонденции, бандеролей и грузов по России. Также пассажирам вокзала станции Челябинск будет предложена услуга по организации экскурсий и туров не только на территории Российской Федерации, но и по всему миру.