На ЧМК назван лучший молодой машинист мостового крана
28 Апреля 2014 14:58
Комментировать

На ЧМК назван лучший молодой машинист мостового крана

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Усольцева, конкурс на звание лучшего машиниста мостового крана проводится на предприятии уже второй год подряд. Его цель - стимулировать молодежь к повышению своего профессионального мастерства. 

Участникам конкурса предстояло пройти два этапа состязания – теоретический и практический. Молодые специалисты ответили на вопросы теста на знание техники безопасности, устройства мостового крана и технологии работы с оборудованием. В практическом этапе продемонстрировали уровень своего профессионализма, перемещая емкость с водой по заданному маршруту с препятствиями и опуская ее на специально обозначенные мишени. Качество выполнения задания жюри оценивало по времени прохождения маршрута и точности исполнения практического задания.

Лучших в своем деле выбирали среди 35 работников основных подразделений комбината в возрасте до 35 лет.

Победы в профессиональном конкурсе и звания «Лучший молодой машинист мостового крана» удостоен работник кислородно-конвертерного цеха Ильфат Якупов. В номинации «За мастерство и талант» жюри отметило Гузаль Яминеву, работницу цеха подготовки шихты, а Анну Хамидуллину из фасонно-литейного цеха в номинации «Надежда и опора». «За настойчивость и мастерство» награждена Наталья Маркова из второго прокатного цеха.  Победители и номинантов конкурса получили почетные грамоты и денежные премии.