17 Сентября 2007 09:48
http://uralpress.ru/node/134458

На ЧМК подвели итоги акции «Цветущий комбинат»

В акции могли участвовать все желающие цеха и подразделения Челябинского металлургического комбината, работники которых позаботились об украшении своей территории. Они оформляли участки перед своими цехами, занимались улучшением их внешнего вида – разбивали клумбы, сажали цветы и кустарники.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, победителями стали те участники, клумбы и цветники которых привлекли внимание членов жюри и обладали какой-либо неповторимой чертой. Например, работники железнодорожного цеха-2 решили удивить всех необычной формой клумб, создав цветочный паровоз, бабочку и олимпийские кольца. В ремонтно-котельном цехе руководство приняло непосредственное участие в украшении своей территории. Начальник цеха Владимир Макаров лично доставил и посадил вдоль всего цеха пушистые ели, а его заместитель по монтажным работам Юрий Градченко разработал специальную систему для полива клумб.
Цветники многих участников запомнились неповторимым составом сортов посаженных растений, различными цветочными новинками.

В этом году организаторы решили не присуждать призовые места, а назвать победителей по семи номинациям. За инициативу и новаторский подход был награжден РКЦ, за лучший подбор цветочных культур — ЦПШ и термический цех, за лидерство и постоянство — ЦМР и лаборатория ККП, за лучший дизайн — прокатный цех номер два, за оригинальность оформления — участок точной шлифовки прокатного цеха номер пять, за образность — ЖДЦ-2, за хороший дизайн и культуру — ДК ЧМК.

Подготовка к акции началась уже ранней весной – на комбинат был завезен чернозем, металлурги подготавливали почву для посадки цветов, выбирали наиболее подходящие сорта растений и разбивали клумбы. Работницы многих цехов самые красивые виды растений принесли со своих приусадебных участков.

В настоящее время, после завершения акции цветоводы уже строят планы на будущий год, который для Челябинского металлургического комбината будет юбилейным.