7 Марта 2007 13:07
http://uralpress.ru/node/124243

На ЧМЗ проведут реконструкцию дома без отселения жителей

Жильцы трехэтажного дома дали свое согласие на реконструкцию здания с сопутствующим капитальным ремонтом. Работы будут вестись без отселения жителей и начнутся через два месяца.

Инвестором проекта выступит фирма "Деревянные строительные конструкции", которая при поддержке администрации Челябинска сделает над домом деревянный двухэтажный надстрой. Возведенная мансарда даст 12 новых квартир.

Это экспериментальный проект для фирмы "ДСК". Параллельно с надстройкой в доме будет проведен капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Также будет произведено наружное утепление и ремонт фасада, замена окон, ремонт подъездов и благоустройство придомовой территории.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Сергей Давыдов, это один из самых оптимальных путей ремонта жилого фонда. "Жители, не заплатив ни копейки, получают нормальный отремонтированный дом".

Дом по Шоссе Металлургов 76-а был сдан в эксплуатацию в октябре 1954 года. Ремонт здания не проводился уже 20 лет.

Как заявил Сергей Давыдов, некоторые дома в Челябинске не ремонтировались 30-40 лет. Для ремонта жилого фонда Челябинску необходимо от 11 до 13 миллиардов рублей. В этом году на эти цели выделено 150 миллионов рублей.