15 Декабря 2006 11:35
http://uralpress.ru/node/120476

На диспансеризацию пригласили муниципальных чиновников Миасса

По данным управления здравоохранения на понедельник, 11 декабря, из трех с половиной тысяч работников бюджетной сферы в возрасте от 35 до 55 лет дополнительную диспансеризацию по национальному проекту "Здоровье" прошли 98 процентов.
Из четырех с половиной тысяч работников, которые трудятся на вредном производстве, осмотрено 97,3 процента.
Среди прошедших диспансеризацию миассцев есть абсолютно здоровые люди, однако таких, к сожалению, немного. Большинству требуется дополнительное обследование или лечение в амбулаторных условиях, то есть, в поликлинике. Были выявлены в ходе диспансеризации и люди, нуждающиеся в срочной хирургической помощи, которая и была им оказана.
Однако это только начало большой работы, которая предстоит медикам. На следующем этапе диспансеризации проверить свое здоровье предложат всем работающим.
В Миассе решили начать с работников администрации - руководство города в первую очередь должно проникнуться важностью национального проекта, направленного на сохранение и поддержание здоровья граждан страны, сообщает ВЕБ Миасс.ру.
Как отмечает начальник управления здравоохранения Наталья Сорокина, сотрудники некоторых других структур, не входящих непосредственно в состав администрации, - таких, например, как финансовое управление и Контрольно-счетная палата - также выразили желание проверить свое здоровье и представили списки на диспансеризацию.