7 Августа 2007 10:48
http://uralpress.ru/node/132260

На дополнительные выплаты южноуральским медработникам первичного звена в июле перечислено 40 миллионов рублей

Доплаты производятся в рамках реализации национального проекта «Здоровье».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минздраве области, повышение заработной платы произошло более чем у семи тысяч медицинских работников, в том числе у двух тысяч 270 врачей амбулаторно-поликлинических учреждений, женских консультаций и родильных домов, свыше 1,8 тысячи двух тысяч 282 работников учреждений скорой медицинской помощи, двух тысяч 282 работников учреждений скорой медицинской помощи.
Участковые врачи, педиатры и врачи общей практики дополнительно к основной зарплате получают по десять тысяч рублей, работающие с ними медсестры – по пять тысяч рублей. По высилась зарплату и у медицинского персонала фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), врачей, фельдшеров и медицинских сестер скорой медицинской помощи. Врачи, работающие в этих учреждениях, дополнительно к заработной плате получают по пять тысяч рублей в месяц, фельдшера (акушерки) – по 3,5 тысячи рублей, медицинские сестры – по 2,5 тысячи рублей.
Узкие специалисты получают надбавки за счет проведения диспансеризации работников бюджетной сферы и вредных производств, работники системы родовспоможения - за счет родовых сертификатов.
С каждого сертификата в шесть тысяч рублей на зарплату медработников в роддомах направляется сорок процентов.
В женских консультациях с каждого сертификата в три тысячи рублей на зарплату перечисляется 60 процентов.
С 2007 года через систему родовых сертификатов материально поощряют и медработников, которые ведут наблюдение за здоровьем младенцев. Для этого введены еще два талона родового сертификата для детских поликлиник.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"