21 Июня 2006 10:14
Комментировать

На дорогах Челябинска потоп, машины глохнут

Почему обычный дождь в Челябинске превратился в стихийное бедствие?
Около 40 минут требуется машинам, чтобы проехать вышеуказанный участок. Уровень воды поднимается до полуметра, скрывая колеса и часть капота автомобиля. Особенно трудно в этой ситуации владельцам иномарок, так как большинство таких машин низкой посадки.
По словам очевидцев на улице Братьев Кашириных скопилось около десятка автомобилей с аварийными сигналами. Они заглохли из-за попадания воды в трамблер. Эти машины и стопорят остальное движение, которое и так очень медленно.
В Линейном эксплуатационно-ремонтном управлении Челябинска уклоняются от ответа на вопрос: "получали ли они информацию о штормовом предупреждении", после которого подобные службы обязаны активизироваться в ожидании возможной стихии.
Тем ни менее, в МОП ЛЭРУ заверяют, что аварийные машины уже разъехались по критическим точкам города, где с водой, якобы, не справляется ливневая канализация.
То, что стоки могут быть забиты, ремонтники отрицают. Они согласны с тем, что телефон разрывается от жалоб, но сотрудники службы сейчас делают все возможное, чтобы восстановить движения на магистралях Челябинска.