10 Января 2008 11:13

На дошкольное образование Челябинская область направила 1,4 миллиарда рублей

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин, выделенные средства пошли на капитальный ремонт зданий, на создание дополнительных мест, на льготы и компенсации родительской платы для малообеспеченных семей, на поддержку материально-технической базы, приобретение современных образовательных программ, игрушек и детской художественной литературы, компьютерных игровых комплексов.

Кроме этого, дополнительно был выделен один миллиард рублей для создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях и 122 миллиона рублей для выплаты надбавок к заработной плате воспитателям (в размере одной тысячи рублей ежемесячно), помощников воспитателей (500 рублей).

По состоянию на первое декабря дополнительно открыто около семи тысяч мест. За 11 месяцев в систему дошкольного образования возвращено 47 зданий на три тысячи 581 место. Лучше всего работа по открытию новых мест организована в Локомотивном, Трехгорном, Кизильском районе. Хорошие достижения – в Варненском, Увельском, Каслинском, Уйском, Еткульском и Пластовском районах, Озерске, Снежинске.

По предварительным расчетам на начало 2008 года охват детей дошкольным образованием составит в территориях от 50 до 92 процента. В числе передовых – Южноуральск, Снежинск, Озерск, Трехгорный, Сатка, Златоуст, Кыштым, Верхний Уфалей, Магнитогорск. Похуже дела обстоят в сельских районах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области