29 Июня 2007 15:29

На дворе скоро июль, а купальный сезон в загородных лагерях официально пока не открыт

Об этом сообщили журналистам на состоявшейся сегодня, 29 июня, пресс-конференции начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора Елена Мурашова и заместитель министра образования и науки области Надежда Фуникова.
По словам Елены Мурашовой, ни один загородный детский лагерь не может открыть купальный сезон, пока не получит официальное разрешение Роспотребнадзора.
Для этого необходимо, чтобы в течение трех дней температура воды в водоемах не опускалась ниже плюс 18 градусов. Пока же вода прогрелась лишь до 14 градусов.
Однако на озере Тургояк Челябинской области уже произошел несчастный случай с ребенком, отдыхающим в загородном лагере, - 11 летний ребенок утонул, катаясь с горок в аквапарке «Ривьера». По словам Надежды Фуниковой, лагерь находится в ведомстве Приволжско-Уральского военного округа, поэтому трудно сказать, были ли соблюдены все правила безопасности на воде. Факт гибели ребенка расследует военная прокуратура. Министерство образования и науки области подготовило и разослало во все загородные лагеря ориентировки по соблюдению всех необходимых условий по обеспечению безопасности детей.