На дворе скоро июль, а купальный сезон в загородных лагерях официально пока не открыт
Общество
29.06.07 15:29

Об этом сообщили журналистам на состоявшейся сегодня, 29 июня, пресс-конференции начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора Елена Мурашова и заместитель министра образования и науки области Надежда Фуникова.
По словам Елены Мурашовой, ни один загородный детский лагерь не может открыть купальный сезон, пока не получит официальное разрешение Роспотребнадзора.
Для этого необходимо, чтобы в течение трех дней температура воды в водоемах не опускалась ниже плюс 18 градусов. Пока же вода прогрелась лишь до 14 градусов.
Однако на озере Тургояк Челябинской области уже произошел несчастный случай с ребенком, отдыхающим в загородном лагере, - 11 летний ребенок утонул, катаясь с горок в аквапарке «Ривьера». По словам Надежды Фуниковой, лагерь находится в ведомстве Приволжско-Уральского военного округа, поэтому трудно сказать, были ли соблюдены все правила безопасности на воде. Факт гибели ребенка расследует военная прокуратура. Министерство образования и науки области подготовило и разослало во все загородные лагеря ориентировки по соблюдению всех необходимых условий по обеспечению безопасности детей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.