5 Августа 2009 14:53
http://uralpress.ru/node/166580

На двух станциях ЮУЖД завершено строительство домов для железнодорожников

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, двух- и трехквартирные кирпичные дома построены на средства компании. Они полностью адаптированы к местным климатическим условиям. Утепленные стены, котлы, обеспечивающие автономное отопление и горячее водоснабжение, индивидуальные колодцы сделают проживание в них комфортным. Кроме того, каждая семья получит в пользование землю под огород, а для хранения овощей есть просторные погреба.
На Курганском отделении уверены, что технологическое жилье позволит закрепить специалистов на отдаленных линейных станциях. Отметим, что такого рода работа на ЮУЖД ведется год от года - только в 2008-м для закрепления кадров было приобретено восемь технологических квартир на станциях Шадринск, Шумиха, Просвет, Юргамыш, Лебяжье-Сибирское. Еще несколько семей получили жилье в двух жилых домах коттеджного типа на станциях Зырянка и Каясан.
Кроме того, железнодорожники также могут воспользоваться поддержкой компании при покупке собственного жилья. Сегодня еще 11 семей специалистов подали заявки на приобретение квартир по ипотеке на вторичном рынке жилья.