28 Июля 2006 16:07
http://uralpress.ru/node/113018

На эскадренном миноносце «Безудержный» служит более шестидесяти южноуральцев

Об этом сообщил сегодня, 28 июля, исполняющий обязанности начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Николай Яровой.
Один их лучших кораблей Военно-Морского Флота РФ «Безудержный» водоизмещением более девяти тысяч тонн - не единственный подшефный корабль Челябинской области, которая также курирует базирующуюся на Камчатке атомную подводную лодку «Челябинск» и дизельную подлодку «Магнитогорск».
В воскресенье, 30 июля, ВМФ РФ исполняется 310 лет. В этот же день празднует свое 15-летие и «Безудержный», куда сегодня с подарками и наградами отправляется южноуральская делегация в составе пяти человек.
По словам Николая Ярового, в настоящее время на эсминце находится 260 человек. В случае боевого похода личный состав «Безудержного» увеличится до 360-ти моряков.
Ежегодно на эсминец отправляется двадцать призывников из Челябинской области. Все ребята службой очень довольны, некоторые из них заключают контракты и остаются служить дальше.
Мать южноуральца, ставшего уже старшим матросом, Татьяна Мелкомукова, которая сегодня уезжает в Североморск навестить сына и поздравить его и других матросов с профессиональным праздником, мечтает, чтобы и второй ее сын попал на этот корабль.