21 Сентября 2009 17:32
http://uralpress.ru/node/168439

На этой неделе в Дагомысе открывается фестиваль журналистов «Вся Россия»

Участников фестиваля ждет много интересного. Например, открытие главной трибуны фестиваля «Формула доверия», на которой выступит генеральный секретарь Международной федерации журналистов Айдан Уайт. Будет представлена антикризисная лаборатория местных СМИ, где обсудят наиболее успешные региональные проекты. В рамках фестиваля пройдет конгресс российских журналистов. На нем рассмотрят самые наболевшие вопросы «Что происходит с прессой? Что ее ожидает?» В нем участвуют директор Института экономики РАН Р. Гринберг, руководитель Центра региональной социологии и конфликтологии Института социологии РАН В. Маркин и многие другие известные ученые и специалисты.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, в программе журналистского форума запланированы также встречи с председателем Совета Федерации РФ С. Мироновым, губернатором Кировской области Н. Белых, пресс-тур по олимпийским объектам. Состоятся творческие вечера известных писателей и журналистов: Алексея Симонова, Михаила Федотова, Генриха Боровика, Юрия Батурина.
Финансовую поддержку в организации поездки журналистов Челябинской области на фестиваль «Вся Россия» оказали губернатор и правительство области. Постарались и сами редакции. Южноуральские СМИ на форуме в Дагомысе будут представлять победители прошедшего областного фестиваля прессы. В составе делегации руководители 17 городских и районных газет, местных телерадиокомпаний, ГПЧО «Областное телевидение», газеты «Южноуральская панорама». Каждая редакция-участница представила материалы для конкурсных программ фестиваля.
Есть надежда, что в этом году, как и в прошлые, Челябинская область будет первой по числу полученных дипломов, два года подряд их количество составляло 10 штук. Выставка южноуральских СМИ также всегда признается лучшей. И на этот раз она привлечет внимание публики своей оригинальностью, показав «Историю фестивалей в лицах». В качестве презентации Челябинской делегации будет «сооружен» памятник журналисту в Дагомысе.