На главную елку страны
Общество
19.12.05 12:23

В пресс-службе губернатора Челябинской области агентству "Урал-пресс-информ" сообщили, что уже в пятый раз на главную елку страны отправляется делегация Челябинской области - 80 детей и 20 педагогов. Проводят их Дед Мороз и Снегурочка, они пожелают ребятам доброго пути и счастливого Нового года. На дорогу и проживание из областного бюджета выделено 250 тысяч рублей.
Согласно требованиям, на Кремлевскую елку могут отправиться дети 10 – 13 лет из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей, победители различных конкурсов и олимпиад, отличники учебы. Среди них Света Сидельник, победительница первенства Челябинской области по лыжным гонкам, Христина Бондаренко, победительница Российского конкурса фольклорных коллективов, Юра Ларионов из неполной многодетной семьи и другие. Сегодня школьники готовят маскарадные костюмы и рисуют поздравления своим друзьям и даже президенту. Самодельные открытки они смогут передать любому адресату прямо на празднике - будет организована работа новогодней почты.
Четыре часа юные южноуральцы проведут в Кремле вместе с почти шестью тысячами ребят со всех регионов России. На все это время юным гостям столицы будет предоставлена полная свобода действий. На четырех этажах дворца будут организовано большое количество конкурсов, от хороводов до караоке, и, главное, будет разрешено есть сладости и пить газировку сколько угодно. Новогодние торжества в Кремле завершит праздничный спектакль, который всегда не отрываясь смотрят и дети, и взрослые.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.