13 Июля 2007 17:41
Комментировать

На гостевом маршруте Челябинска ведется неразрешенная стройка

Нарушитель освоился на площадке, которая в 1990 году была предоставлена спортклубу "Урал" для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Застройщик смонтировал объект не до конца, и в 1996 году строительство приостановили.
Спустя год здание уже стояло в полуразрушенном состоянии.
В 2000 году право застройки перешло индивидуальному предпринимателю Заворницыну, который в свою очередь это право уступил Алексею Наговицыну. Часть предыдущего комплекса была разобрана, и сегодня здание, возведение которого завершается, имеет вполне благопристойный вид.
Вся информация, которой владеет управление архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска об этом объекте, – это только то, что Алексей Наговицын строит физкультурно-оздоровительный и досуговый комплекс с многоуровневой парковкой. На контакт застройщик-нарушитель не идет, разрешение получить не пытается.
Данный случай – явление для нашего города вполне обычное. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора Игорь Стоякин, по данным на сегодняшний день 251 объект в Челябинске строится без разрешения. И цифра эта занижена.
Фото Игоря Стоякина