На гостевом маршруте Челябинска ведется неразрешенная стройка
Общество
13.07.07 17:41

Нарушитель освоился на площадке, которая в 1990 году была предоставлена спортклубу "Урал" для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Застройщик смонтировал объект не до конца, и в 1996 году строительство приостановили.
Спустя год здание уже стояло в полуразрушенном состоянии.
В 2000 году право застройки перешло индивидуальному предпринимателю Заворницыну, который в свою очередь это право уступил Алексею Наговицыну. Часть предыдущего комплекса была разобрана, и сегодня здание, возведение которого завершается, имеет вполне благопристойный вид.
Вся информация, которой владеет управление архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска об этом объекте, – это только то, что Алексей Наговицын строит физкультурно-оздоровительный и досуговый комплекс с многоуровневой парковкой. На контакт застройщик-нарушитель не идет, разрешение получить не пытается.
Данный случай – явление для нашего города вполне обычное. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора Игорь Стоякин, по данным на сегодняшний день 251 объект в Челябинске строится без разрешения. И цифра эта занижена.
Фото Игоря Стоякина

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.