23 Октября 2009 17:06
http://uralpress.ru/node/169927

На капремонт двух южноуральских школ выделено 9,1 миллиона рублей

Из общего объемы направленных на противоаварийные мероприятия средств, 400 тысяч рублей поступило из областного бюджета и 4,7 миллиона рублей – из федерального бюджета. Кроме того,
Более 9,1 миллиона рублей направлено из бюджетов всех уровней на проведение противоаварийных мероприятий в двух общеобразовательных учреждениях Челябинской области: школе в поселке Маслово Уйского района и школе номер13 города Миасс. Они были признаны по результатам проверок комиссии ограниченно работоспособными.
Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Садырин на заседании правительства Челябинской области, где вчера был утвержден порядок предоставления субсидий этим муниципалитетам на проведение противоаварийных мероприятий.
Капитальные ремонты аварийных зданий будут осуществляться на условиях софинансирования. Из федерального бюджета на эти цели планируется направить 6,7 миллиона рублей, местных бюджетов - 2,05 миллиона рублей, областного бюджета - 400 тысяч рублей.
Эксперты рекомендовали заменить кровлю и выполнить ряд текущих строительных работ.
В настоящее время учащиеся занимаются в других школах, а в их учебных учреждениях полным ходом идут ремонтные работы. По словам Владимира Садырина, в масловской школе Уйского района ремонт проводился силами студенческого строительного отряда, работы практически завершены.
В Миассе ремонтные работы продлятся до конца года. Помимо кровли в учреждении ведется замена системы отопления. Учебный процесс в школе начнется в следующем году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области