19 Октября 2009 14:08
http://uralpress.ru/node/169653

На карантин по ОРВИ закрыты часть учебных заведений Челябинска

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Редин, в настоящее время в Челябинске полностью закрыта на карантин школа номер 48, все классы кроме начальных в школе номер 67, семь классов в школе номер 121 и три класса в школе номер 131.
Занятия в школах прекращены в связи с высокой заболеваемостью острыми вирусными респираторными инфекциями (в классах болеют более одной трети школьников). В области в настоящее время регистрируются лишь единичные случаи сезонного гриппа, по 1-2 в неделю, пояснили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.
Занятия в школе номер 48 прекращены до среды, о возобновлении учебного процесса будет решаться вопрос по факту – в зависимости от того, сколько ребят выздоровело или заболело.
Кроме того, в области зарегистрировано 64 случая подозрения на заболевание, вызванное вирусом высокопатогенного гриппа А/H1N1/. Последний случай был выявлен на прошлой неделе у мужчины, прилетевшего из Таиланда. Результаты исследовании, пришедшие сегодня, показали, что у челябинца обычное ОРВИ. Пока в области лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания гриппом А/H1N1/.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области