9 Февраля 2007 12:06
http://uralpress.ru/node/122869

На Карталинском отделении ЮУЖД работает банк вакансий

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, только в прошлом году более 200 железнодорожников Карталинского отделения ушли на заслуженный отдых.

Замену этим людям нашли в том числе в дорожном и отделенческом банках вакансий, где собраны данные на специалистов и работников массовых профессий.

Формирование банков вакансий на дороге осуществляется в рамках специальной программы содействия занятости высвободившихся работников. Ее главная задача – сохранить высококвалифицированный кадровый костяк. В том числе путем создания новых рабочих мест, проведения опережающей переподготовки кадров, перемещения людей на вакантные места.

Кроме того, для укрепления и омоложения инженерно-технического потенциала Карталинского отделения и подготовки квалифицированных специалистов в прошлом году здесь трудоустроили 11 инженеров, 23 техника, предоставили 51 рабочее место студентам для прохождения практики.

Эти и другие факты привел председатель территориального комитета профсоюзов Карталинского отделения. Он также отметил, что программа содействия занятости за 2006 год по Карталинскому отделению ЮУЖД выполнена.