Гонки со стрельбой
24 Сентября 2018 18:07
Комментировать

На картинговом биатлоне в Челябинске соберут средства на лечение детей

В Челябинске благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» набирает участников первого благотворительного картингового биатлона. В гонке со стрельбой примут участие десять команд. Соревнования пройдут десятого октября.

Организационный взнос в здоровье детей с каждой команды (пять человек, возраст 18+, мужчины и женщины) – 12 тысяч рублей. Взносы всех команд в полном объеме будут перечислены на лечение и поддержку детей с онкогематологическими заболеваниями.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в фонде «Искорка», необычный вид соревнований появился совсем недавно. Гонщики на картодроме не только соревнуются в скорости, но в ходе гонки заезжают на питстоп и стреляют по мишеням из винтовки.

«Соревнования - командообразующие, - рассказывает директор картинг-центра Максим Лакомкин, - в каждой команде пять человек. Им надо не просто выполнить ряд заданий, а выстроить стратегию действий относительно команд соперников и принять правильные решения, когда лучше сделать остановку для стрельбы. Мы надеемся, что необычная идея привлечет внимание компаний и мы вместе сделаем хорошее доброе дело - поможем детям в борьбе с раком».

Турнир состоится в субботу, 20 октября, с 11.00 до 14.00. Заявки на участие принимаются по телефону: (351) 233-66-51.

Благотворительное движение «Искорка» уже 29 лет помогает детям выздороветь.

«Присоединяйтесь к нам! Каждый участник благотворительного турнира дарит больному ребенку шанс на выздоровление», - отмечают в фонде.