4 Апреля 14:06

На комбинате хлебопродуктов имени Григоровича в Челябинске за здоровый образ жизни платят деньги

Всем сотрудникам комбината, ни разу не заболевшим в течение прошлого года, будет выплачено единовременное пособие в размере пятисот рублей, а начальники подразделений, в чьих цехах и отделах наблюдается снижение заболеваемости на 25 и более процентов, получат по две тысячи рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе предприятия.
В западных странах подобная практика не редкость – руководство тамошних предприятий напрямую стимулирует сотрудников из принципа: лучше премировать здорового человека, чем оплачивать больничные листы по нетрудоспособности. Теперь такой способ социальной поддержки работников взял на вооружение «Союз-Пищепром» с одобрения его президента Александра Берестова..
По словам заведующей медицинским центром комбината Татьяны Кирчевской, анализ заболеваемости показал, что из всего коллектива комбината, а это порядка 1200 человек, в прошлом году ни разу не были на больничном около 500 человек. По сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости снизился на 19 процентов.
Поддерживать же здоровый образ жизни работникам объединения «Союз-Пищепром» помогает медицинский центр, предназначенный для оказания врачебной помощи, сауна, массажные кабинеты, спортивный зал.
Ежегодно проводятся медосмотры, организуются консультации «узких» специалистов. А собственный спортивный комплекс и личный пример руководителя объединения помогают поддерживать себя в спортивной форме.