На конкурс «Славим человека труда» в Челябинске собралось пять тысяч гостей
25 Апреля 2014 20:55
Комментировать

На конкурс «Славим человека труда» в Челябинске собралось пять тысяч гостей

«Сегодня мы чествуем победителей окружного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», - приветствовал собравшихся полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. - Эти люди участвовали в 10 номинациях, жизненно важных для экономики Уральского федерального округа. Количество конкурсантов превысило 8 тысяч человек, они достойно представили более чем 840 предприятий и организаций УрФО. В окружных финалах приняло участие 183 конкурсанта, из них 51 стал победителем или призером».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, поздравили финалистов руководители всех субъектов Уральского федерального округа. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский наградил победителей и призеров конкурса в номинации «Лучший сварщик», который проходил на территории региона.

«Челябинская область традиционно называется промышленным сердцем России, мы гордимся своим названием. И это не связано только с тем, что на территории области много фабрик, заводов, оборудования, технологий, в основе всего – наши люди! Человек является источником наших побед! Именно люди построили наши фабрики, заводы», – сказал Борис Дубровский, выразив надежду, что это мероприятие запомнится не только плохой погодой, но и качественной подготовкой.

На церемонии был зачитан приветственный адрес от министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова: «Практика проведения таких конкурсов способствует популяризации рабочих специальностей, привлечению молодых и инициативных людей в рабочие профессии, призвано изменить мнение о статусе рабочего человека в нашем обществе. Победа в таком конкурсе свидетельствует о серьезных профессиональных и творческих возможностях, целеустремленности и самоотдачи, а также о том, что вам небезразлично будущее нашей страны – России».

Поздравили финалистов лучшие коллективы области, а также по видеосвязи рабочие ЧТПЗ и других предприятий УрФО.