15 Января 2008 12:25

На Курганском отделении ЮУЖД готовятся к летнему ремонту путей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на заседании технико-экономического совета специалисты обсудили задачи по организации летних ремонтных путевых работ на 2008 года. Планы у курганских железнодорожников более напряженные, чем в минувшем году.
Например, усиленный средний ремонт пройдет на 121 километре пути. Это в два раза больше, чем в прошедшем году. Железнодорожники также намерены заменить в два раза больше стрелочных переводов, чем в прошлом году. Из них 92 будут установлены на железобетонных брусьях. Еще 122 километра захватит планово-предупредительный ремонт. На нем будут задействованы австрийские машины «Дуомат», позволяющие одновременно вести рихтовку и выправку пути.
Особое внимание путейцы уделят верхнему строению пути. Они планируют реконструировать 44 километра. На участках будет произведена сплошная замена балластного слоя, рельсов и шпал, а также сопутствующей инфраструктуры – водоотводных каналов, труб, других искусственных сооружений.
Путейцы обсудили также готовность путевых машин и механизмов к летним путевым работам. Большинство техники – укладочные краны, выправочно-подбивочные машины, тракторы и автогрейдеры - полностью укомплектованы и готовы к работе. Остальные механизмы отремонтируют к маю, когда начнется путейская «страда».