30 Марта 2007 10:28
http://uralpress.ru/node/125434

На Курганском отделении ЮУЖД готовятся к летним перевозкам

Специалисты внимательно изучили графики движения южных и восточных поездов и определились, в какие составы будут включены прицепные вагоны. Сегодня уже известно, что по две-три прицепки будут прикреплены к проходящим поездам до Анапы и Адлера, по одной – в Симферополь, Санкт-Петербург, Владивосток, Алма-Аты и Бишкек. Так называемые переприцепки (вагоны, которые в пути несколько раз «меняют» составы) будут отходить в составе маршрутных поездов из Челябинска до Кисловодска и Симферополя.
В дополнительные вагоны потребуются дополнительные проводники. Сегодня 30 будущих «хозяек вагонов» обучаются в дорожной технической школе. Они не только знакомятся с технической частью, но и получают знания по эстетике и психологии.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на отдых пассажиры Курганского отделения поедут в новеньких вагонах: в Курган уже поступили девять плацкартных, производства Тверского вагоностроительного завода. Они наверняка придутся по душе всем пассажирам: вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха и современными биотуалетами.