5 Апреля 2007 13:12

На Курганском отделении ЮУЖД начались летние путевые работы

Первое «окно», тщательно подготовленное специалистами-путейцами отделения и ЮУЖД, открылось на перегоне Введенская – Зырянка, вблизи бывшей станции Логовушка. Шесть часов были отведены работникам ПМС номер 172 и ПЧ-9 для врезки стрелочного перевода с дальнейшим обустройством блок-поста. Такая временная мини-станция позволит организовать пропуск грузовых и пассажирских поездов на время всех путейских ремонтных работ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественостью ЮУЖЖ, «окно» открылось ровно в 9 часов по московскому времени демонтажом путевой решетки и подготовкой земляного полотна. Через два часа была завершена работа по укладке всех трех блоков стрелочного перевода. Затем последовала рихтовка и выправка стрелочного перевода, произведена досыпка щебня. После этого окончательную работу доверили австрийской автоматизированной машине «Унимат», которая позволила с предельной точностью провести окончательную выправку стрелочного перевода. И последний штрих «окна» - установка контейнера временного блок-поста.
В течение всего времени движение поездов осуществлялось по четному пути. Пассажирские и грузовые составы проследовали по вариантному графику без опозданий.
В дальнейшем, в срок до 9 апреля, на этом перегоне пройдут работы по врезке стрелочного перевода в четный путь, оборудованию съезда между двумя стрелочными переводами с монтажом контактной сети и системы автоблокировки.
Первое «окно» - добрый почин. Оно позволит организованно вступить в путейскую страду, одна из главных задач которой - капитально отремонтировать путь на участке в 97 километров.
Основная тяжесть всех летних ремонтных работ ляжет на плечи надежных партнеров ЮУЖД - коллективов ПМС номер 172 и 42. Для них - это обычное дело, требующее, тем не менее, высокой ответственности и профессионализма.