26 Июня 2006 16:37
http://uralpress.ru/node/111188

На Курганском отделении ЮУЖД объявлено чрезвычайное положение

На Курганском отделении ЮУЖД - филиале ОАО «РЖД» объявлено чрезвычайное положение в связи с участившимися случаями краж металла.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, преступники не гнушаются ничем – воруют не только болты, колодки, пружины, дизельное топливо, но и рельсы с подъездных путей.
Так, 14 июня на станции Галкино двое граждан на автомобиле «КамАЗ» пытались вывезти 25 метров рельсов и были задержаны ведомственной охраной. В этот же день на станции Курганка были задержаны двое граждан при попытке вывезти на мотоцикле «Урал» детали от вагона. 18 июня с подъездного пути станции Чистое неизвестные похитили восемь рельсов общей длиной 200 метров.
По рекомендации антитеророристической комиссии, созданной при Курганском отделении ЮУЖД, железнодорожники принимают сегодня самые разные меры борьбы с хищениями. Ведомственная охрана усилила охрану объектов железной дороги. В то же время антитеррористическая комиссия считает главной причиной столь масштабного воровства имущества кампании бесконтрольность работы приемных пунктов металла. Несмотря на неоднократные обращения железнодорожников в органы местной власти, «воз и ныне там» - приемные пункты как работали, так и продолжают активно принимать черный и цветной металл от граждан.