14 Августа 2008 11:52
http://uralpress.ru/node/150835

На Курганском отделении ЮУЖД подвели итоги конкурса «Бархатный путь»

Железнодорожники называют «бархатным» путь, уложенный на железобетонных шпалах. На «бархатных» участках поезда могут развить наивысшую скорость, при этом путешественники ощущают себя очень комфортно.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в конкурсе участвовали около 200 выпускников вузов и техникумов. Главным критерием этого делового состязания явились трудовые победы молодых специалистов. Жюри учитывало обеспечение безопасности движения поездов, динамику производительности, качество труда, инициативность молодежи во внедрении новой техники и технологий. Отметим, что в будущем итоги конкурса ложатся в основу карьерного роста участников.
Победителями конкурса стали пять молодых специалистов (причем четверо из них совсем недавно участвовали в слете железнодорожной молодежи в Красноярске). Это технологи Даурен Шарипов и Юрий Коняшов, инструктор производственного обучения Дмитрий Кузнецов, электромеханик Антон Ежов и мастер Александр Усатов. На праздничном вечере во Дворце культуры железнодорожников им вручили статуэтки богини Ники, символизирующие победу.
Конкурс молодых специалистов «Бархатный путь» проходит на отделении во второй раз.