На Курганском отделении ЮУЖД процветают традиции шефства
Общество
08.09.08 10:46

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, так, коллектив Курганской дистанции электроснабжения с 1964 года шефствует над железнодорожной школой-интернатом номер 17. Это сотрудничество развивается удачно. Бывший руководитель дистанции заслуженный энергетик РСФСР Николай Астафьев был в свое время удостоен непрофильной награды – знака «Отличник просвещения РСФСР». И сегодня работники дистанции продолжают делать многое для подопечных. Минувшей зимой, например, они подвели освещение к школьному хоккейному корту, предварительно установив опоры и дотянув до места кабель. В этом году шефы провели ряд работ, обеспечивающих электробезопасность школы и нормальное функционирование системы электроснабжения.
Школьники – частые гости энергетиков. Они посещают музей предприятия, в котором собран богатый материал о развитии хозяйства электроснабжения.
Специалисты дистанции полагают, что подобное отношение необходимо. Они не только поддерживают «железнодорожных» детей в годы учебы, что само по себе важно, но и личным примером будят у них желание после окончания школы прийти работать на Курганское отделение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика