8 Сентября 2008 10:46
http://uralpress.ru/node/152006

На Курганском отделении ЮУЖД процветают традиции шефства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, так, коллектив Курганской дистанции электроснабжения с 1964 года шефствует над железнодорожной школой-интернатом номер 17. Это сотрудничество развивается удачно. Бывший руководитель дистанции заслуженный энергетик РСФСР Николай Астафьев был в свое время удостоен непрофильной награды – знака «Отличник просвещения РСФСР». И сегодня работники дистанции продолжают делать многое для подопечных. Минувшей зимой, например, они подвели освещение к школьному хоккейному корту, предварительно установив опоры и дотянув до места кабель. В этом году шефы провели ряд работ, обеспечивающих электробезопасность школы и нормальное функционирование системы электроснабжения.
Школьники – частые гости энергетиков. Они посещают музей предприятия, в котором собран богатый материал о развитии хозяйства электроснабжения.
Специалисты дистанции полагают, что подобное отношение необходимо. Они не только поддерживают «железнодорожных» детей в годы учебы, что само по себе важно, но и личным примером будят у них желание после окончания школы прийти работать на Курганское отделение.