20 Августа 2008 17:53
http://uralpress.ru/node/151182

На Курганском отделении ЮУЖД работает совет общественных инспекторов по безопасности движения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, движение общественных инспекторов зародилось на дороге в 60-е годы прошлого столетия. Общественники помогали обеспечивать безопасность перевозок в условиях возрастающих объемов грузовых и пассажирских перевозок. Опытные железнодорожники старались помочь молодежи скорее освоить профессии и внимательно контролировали их работу. Среди общественников были Герои Социалистического Труда машинист Иван Блинов и Борис Карпеш, осмотрщица вагонов Надежда Кочнева, другие известные рабочие магистрали.
Спустя пятьдесят лет, когда на отделении вновь начали расти объемы работы, инспекторы опять пришли на помощь. Сегодня они, как и их коллеги полвека назад, проверяют работу машинистов, осмотрщиков вагонов, состояние локомотивов и технических устройств, закрепление подвижного состава на путях. В целом на отделении действуют 37 советов общественных инспекторов, в составе которых - 667 дозорных безопасности. В этом году ими проведено около тысячи проверок.
Терком профсоюза поощряет работу общественников. По итогам работы за второй квартал первое место по отделению было присуждено совету общественных инспекторов локомотивного депо. Еще 156 общественных инспекторов поощрены. Среди них - машинист электровоза Сергей Пушкарев. По представлению профсоюзного комитета ЮУЖД он награжден бесплатной путевкой в санаторий города Сочи.